Игра Словами 17. Участник 17

Парад Иллюзий
В Фергану!


- ВОСТОК  — дело тонкое, правда, Петруха?
Не каждый проходит взыскательный ФИЛЬТР:
Жестокие нравы, здесь могут, по слухам,
Казнить за невинный, казалось бы, флирт.


До срока прелестниц от пристальных взглядов
Надёжно скрывает в шелках паранджа,
Зато ни к чему макияж и наряды,
И будит фантазии чувственный жар:


Фонтаном встречает прохладный оазис,
Под пышные пальмы призывно маня,
Сверкают браслеты, и сотня красавиц
Поёт и танцует, мониста звенят.


Блестят аметисты прозрачной капелью,
Под цвет жгучих глаз полыхает опал.
Шатёр юной девы, чадра на постели...
Ты в плаче  рубаба* навеки пропал...


За белым барханом оставим тревоги,
Бесстрастное солнце, пески и родню-
Зовут нас и дразнят чужие дороги
Ну, что? Покупаешь БИЛЕТ в Фергану?

* рубаб - музыкальный инструмент