Кленовый лист последний

Царь Нептун 2
Кленовый лист последний,
Качаясь на ветру,
Расправил свои плечи,
Кричит – Я жив, живу!

Мне заморозки ночью
И дождик , нипочём.
Живу большой любовью
И вижу солнце днём.

А веточка опора,
До самых поздних дней
И очень даже скоро,
Родит ещё детей.

Закон таков природы,
Родиться, увядать
И так  века, и годы,
Весной вновь воскресать…