Росиночка-слезиночка, осенняя краса

Жанна Хорольская
Росиночка-слезиночка, осенняя краса,
Холодная, как льдиночка, невинна и чиста.

Кого жалеть, не знаю: себя или тебя?  -
Я с грустью возвращаю всё то, что обрела.

А ты весны не знала, росиночка-дитя,
От края и до края путь жизни не прошла.

Горишь под ясным Солнцем, но спит душа твоя,
Мне ж без любви неймётся, поймёшь ли ты меня?   
/17.09.2011/