Бегемотик Пашка

Игорь Дубовец
На маленьком, маленьком острове,
Жил маленький Бегемот.
Он был невысокого роста и
Шутил и смеялся весь год.

Ползёт по траве Букашка,
Кричит ей навстречу: «Привет!
Я – Бегемотик-Пашка!» -
Она молчит в ответ.

Лягушка в пруду: «Ква-ква!»,
Осёл на ходу: «И-иа!»,
Слон  у реки: «А-апчхи!»,
А Пашка: «Ха-ха!» да «Хи-хи!».

На пальме сидит Мартышка,
Жуёт аппетитный банан.
А Пашка ей: «Коротышка,
Смотри-ка, аэроплан!»

Мартышка рот открыла,
Банан уронила свой,
А нечего верить было –
Пашка шутник такой.

Кукушка  в лесу: «Ку-ку!»,
Петух  на весу: «Ку-ка-ре-ку!»,
Волк  на луну: «У-уу!»,
А Пашка: «Га-га!» да «Гу-гу!».

Зелёный в любую погоду
Плывёт по реке Крокодил.
Наш Пашка, любуясь природой,
Мимо как раз проходил.

Рыбак из него, что пахарь,
Забросил для смеха кирпич…
Клюёт Крокодил со страха -
Он принял наживку за дичь.

Котёнок  в ногах: «Мяу-мяу!»,
Щенок  впопыхах: «Гав-гав!»,
Утёнок  в грязи: «Кря-кря!»,
А Пашка: «Траля-ля-ля-ля!».