Осень, и небо землистей

Хелена Бжеговска
Осень, и небо землистей,
Оно словно в мокрой вате.
Дождь сквозь кружево листьев
Моет асфальт на Арбате.

А я вспоминаю тот полдень,
И в щеку твои поцелуи,
И как озаренье - путь пройден,
И сразу  из глаз - реки-струи.

Пусть память омоют ливни
И сердца смирят удары,
Чтоб вечером тихим зимним
С улыбкой писать мемуары.