Спешит осенняя пора

Евгений Мюллер
Спешит осенняя пора,
По тротуарам.
Как хлам разбросана листва,
По скверам старым.
И дождь с утра,
Как пелена,
Мокры скамейки.
Ручьями улица полна,
Их там семейка.
И приосанился вдруг клён,
Чуть полысевший,
Как будто жалуется он
О наболевшем.
Застыл в раздумье старый дуб,
Ровестник века.
Он и не ласков и не груб...
За ним аптека.
А по соседству тот фанарь,
Что помнит Блока.
Всё это в явь... как будто в старь.
А мыслей сколько!


      Фото из интернета. Большое спасибо авторам!