Ты надень васильковое платье

Олег Битцин
Ты надень васильковое платье,
что твой муж – мой отец – подарил.
Оно помнит отцовы объятья,
когда он на войну уходил.

Я прижмусь к нему детскою щёчкой,
может, вспомнится запах отца.
Полевая армейская почта –
треугольник – два острых конца.

Ты надень васильковое платье…
Их глаза, как во ржи васильки –
дед, отец и отцовские братья…
Под Москвой до сих пор их полки.