Не один

Нина Сова
Ночь.
Лунный свет.
Изгибы улиц
И фонари.
Шаги по набережной
Тихо,
Без суеты.
Манящий свет
В окошках
Теплых,
Чужих домов.
В глазах нездешних
Неумолимый
Тоски покров.
Осталось верить
Надменность, спесь - в душе мятежной
Не перевесят добро и честь
И кто-то скажет, шагнув из тьмы:
Мой господин,
Вот я пришел,
Вы не один.