Посвящение. Москва

Евгения Степанова
...Москва, Москва, храни мои печали;
Для страждущих бездолья не готовь.
я в сумрак твой дрожащими плечами
Под ветра свист вжимаюсь вновь и вновь.

Дыханием немилосердно-резким
Размётан вечер по ячейкам крыш;
Сухой листвы неровные обрезки
Всё тщатся жить... Да суетится мышь.

В смердящей прокопчённости подвала
Зажглась свеча, и, в небольшом кругу,
Заглядывая в вечности зерцало,
Её (покамест) трое берегут.

Москва, Москва... - оплот хандры осенней,
Презревшая чепцы и кружева;
Здесь некогда бродил Сергей Есенин,
Людских судеб вращались жернова.

Здесь стелется мелодией прощальной
Густая тень ссутуленного дня;
И кроется в тоске первоначальной
Для радости нечаянной броня...

...Тебе известно всё, что станет с нами,
Спешащими на звон колоколов; 

Пусть репродуктор мается словами!.. 
Москва, Москва, тебе не нужно слов...