Старый голубь

Виктор Зарубин 2
       (романс)
Старый голубь... Старый голубь
По весне отворковался...
Старый голубь... Старый голубь,
Ты, как я, - один остался...

Старый голубь... Старый голубь
Примостился на карнизе...
Может ты слетаешь, голубь,
Передать привет для Лизы?..

Пусть она летит, голубка, -
Мы бы с ней поворковали
Про былые дни и ночи,
И друзей б повспоминали...

Но, молчишь ты, старый голубь,
Лишь насупился тревожно... -
Ты прекрасно понимаешь:
Юность встретить - невозможно...

Старый голубь - мудрый голубь...
Седина твоя - у клюва...
Да, неужто, старый голубь,
Жизнь окрест тебе не люба?..

Старый голубь - мудрый голубь...
Мы друг друга понимаем...
То, что было, то, что будет -
Мы с тобой прекрасно знаем...

Старый голубь... Старый голубь...
Мы проснулись до рассвета...
Старый голубь... Старый голубь,
Улететь бы на край света!..

Нет, не надо, мудрый голубь,
С укоризною смотреть... -
От всего б мы улетели,
От себя - не улететь...
(2 последние строки 2 раза)