Колыбельная Катюшке

Игорь Дубовец
Маленькая Катенька захотела спатеньки,
Глазками моргает, сладенько зевает.
Пусть присниться Катеньке котик полосатенький,
Он нам не мешает – с хвостиком играет.

Баю-бай, моя Катюша,
Свои глазки закрывай.
Эту песенку послушай
И скорее засыпай,
Баю-бай! Баю-бай!

Спят уже с Катюшечкой все её игрушечки:
Мишки-шалунишки, зайчики-трусишки.
Рядышком с подушечкой – куклы-погремушечки,
И зажат под мышкою гномик у малышки.

Баю-бай, моя Катюша,
Свои глазки закрывай.
Эту песенку послушай
И скорее засыпай,
Баю-бай! Баю-бай!

Улеглись в кроватки и сопят ребятки,
За день уморились – во дворе носились.
Завтра будут прятки, скачки на лошадке,
А сейчас укрылись, все угомонились.

Баю-бай, моя Катюша,
Свои глазки закрывай.
Эту песенку послушай
И скорее засыпай,
Баю-бай! Баю-бай!
                Ноябрь 1995