Ранняя осень

Вера Свечина
Средь зеленых елей, средь зеленых сосен,
Ты откуда взялся маленький такой?
Красные листочки разодеты в осень,
Клён полуметровый глажу я рукой:

Ты мой самый первый осени цветочек,
Ты затмил красу мне всех других цветов,
Ты совсем не дал мне никаких отсрочек -
Самый верный признак ранних холодов!