Следы уходящего дня

Мария Качесова
Доджь идет, идет дождь.
Он смывает следы уходящего дня.
Доджь идет, идет дождь.
Уж лужи видны и я смотрю из окна.
Вот промокший прохожий спешит,
И зонт его не спасает.
До колен промокли штаны,
И капли ручьями стекают.
Но дождь все идет.
И ему невдомек,
Что он завершает тот день,
Что и так уж далек.
Вот закончился день,
И солнце давно уже село.
Вот и дождь завершил,
Неожиданно мокрое дело.
Он подвел итог тому дню,
Что ушел без следа.
Все следы того дня,
Давно уже смыла вода.

Сентябрь 2013