Плохая примета

Игорь Дубовец
Нам кажется мы правильно живём –
Друг друга поучаем, хлеб жуём.
Выходит только всё наоборот –
За этим поворотом – поворот.

У перекрёстка – снова разворот
И твёрдым шагом, с песнями, вперёд.
«За Родину!» – призывно бас зовёт,
Но вдруг наперерез выходит кот.

Перебежал, уселся, гад и жрёт,
Плевать ему на ваш переворот.
Его-то не колышет, не грызёт,
Ведь он же просто Васька – чёрный кот.

От наглости такой, разинув рот,
Всеверющий и набожный народ,
Глотательно-жевательный завод,
Включает по команде задний ход.

И вот за поворотом – поворот,
Выходит снова задом наперёд.
Друг друга поучаем, хлеб жуём,
Нам кажется мы правильно живём.
                Сентябрь 1988