На рыбалке

Валентина Суханова Ассорти
Экс.на идею Д.Злочевского "Русалка"

            ***

На рыбалке сидя тихо
Я немного задремал,
Слышу - кто-то дернул лихо -
Показался гибкий стан.

Извиваясь и плескаясь
Она попалась на крючок
И я подумал, улыбаясь,
"Русалка, что ли?".Невдомёк.

Глаза прочистив удивился,
Да, красивый был улов!
Фигуры мягкие изгибы...
И я дождался рыбы клёв!