Читая А. Блока

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Я снова Блока прочитала,
Перечитала, пропитала,
Потом, забыв, перелистала.
Как будто вовсе не читала…

Я снова прочитала Блока.
Открыв распахнутые окна,
Собрав душ выбитые стекла,
Пока искала сильно взмокла…

Я прочитала Блока снова,
И не запомнила ни слова,
Хоть и внимательно читала,
Пол Блока я перелистала…

И снова Блока прочитала,
Забыв слова, переписала,
В его строках себя искала,
Наверно просто жить устала!..

26.06.11 г.