Мне надоела размеренность жизни...

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Мне надоела размеренность жизни,
Осточертели планы и цели.
Я закрутилась в бессмысленной призме
Ненужных дел и забот карусели.

Мне надоело завидовать горю,
И сладость жизни моей надоела.
Да, прожила я немного! Не спорю.
Но за года ничего не успела…

Я никогда ни о чем не жалела,
Но невозможно спокойной остаться –
Мне жизнь без риска осточертела,
Может, пора бы и с нею расстаться?..

Ведь за окном протекают события,
И время там наполнено смыслом,
Каждый миг – новизна и открытия,
Не подвластные меркам и числам.

Мне больно видеть, как много теряю,
Пока сижу в трехмерном пространстве.
Я с каждым прожитым днем умираю,
Моя душа слишком жаждует странствий!

05.07.11 г.