Городской подарок

Тамара Буланова
Мне снится  сон...
В далёком детстве
Высок и ясен небосвод.
Я, без лукавства и кокетства,
Иду в свой первый "культпоход".

Немножко было не удобно
С тобою рядом  мне  идти,
В своей походке, очень робкой,
Всё  спотыкалась я в пути.

А ты, мне, всё же, улыбался
И крепко  за  руку держал,
И говорил:"Ты не  стесняйся!"
И чем-то  вкусным  угощал.

Мне снится  сон...
Фонтан у  арки,
Прохлада, зелень  и цветы,
И тишина - в старинном парке,
И пароходные  гудки.

Крутились лихо карусели,
Играл  оркестр духовой,
Впервые "эскимо" я  ела
И восхищалась красотой.

Её я видела  повсюду
В улыбках  мам и  малышей.
Лошадки, слоники - по кругу
Всё мчатся в  памяти  моей.

И, только, в "Комнате для  смеха"
Не очень  было  мне  смешно,
В  тех  зеркалах я отраженье
Впервые  видела  своё.

Несовершенной, некрасивой,
Но.., я счастливая  была -
Со  мною  рядом  шёл ты, сильный
И  был ты "гидом" для меня.

Мне  снится  сон...
И  день тот  яркий,
Мы  загорели  на ходу.
Так, этот  день мне стал - подарком,
Его я помню, берегу.