мгновение

Рада Свами
столько света в хризантемах
мне подаренных давно
три недели в вазе белой
продолжается оно
созерцание планеты в виде
жёлтых хризантем
за моею жизнью этой
называемой кино
стены каменные давят
телевизора металл
свч жужжанье бредит
ну а я смотрю в окно
я с балконной галлереи
вижу радуги дугу
слышу ветер
вижу солнце и
масштабную войну:
дом за домом-
глаз за глазом,
переплетение дорог,
стадион, гараж, соседи
тащат в дом опять еду,
сумки, кошки, псы в упряжках,
объявленья: всё продам,
вещи брошены для тленья
слышу: Здрасте! и Салам!
Моя милая планета-
мир вкруг жёлтых хризантем
завтра их уже не будет
но останусь я и дом...