С одной лишь разностью границ

Иварина Мостович
Я помню запах твоей кожи
И вкус чуть терпкий и солёный,
Бархат спины твоей, а всё же,
Из мрамора будто сплетённый.

С одной лишь разностью граней,
Ведь камень неживой, холодный,
А мне с тобой уютней, горячей,
Коль ты желанный и влюблённый.

Я помню крепость твоих рук,
Что нежностью меня оберегают,
Всю череду от встреч и до разлук,
В руках любимых бесконечно таю.

С одной лишь разностью границ,
А может жизнь так продолжаться?
Мы, как две стаи неполярных птиц,
При встречах больно отдаляться.

Я помню твою жилку пульса,
Что на виске, как сердце бьётся,
И скулы сжаты, речь о чувствах,
Лишь взгляд чужой меня коснётся.

С одной лишь разностью ферзей,
Не буду на доске я королевой,
Давай ходы откинем западней,
Любовь - не тактика и не манера.

***
Я помню, всё это, я помню...
За боль - спасибо, СЫН - награда.