Еще одна к нам постучалась осень

Вера Свечина
Еще одна к нам постучалась осень,
Тепло земли собою заслоня,
И в волосах виднее стала проседь,
Да и в глазах уменьшилось огня.

Еще одна переступила дата
Порог любви, порог весны моей,
Как будто бы и не было когда-то
Безоблачных и беззаботных дней.

Еще не все растрачены надежды,
Я все сильнее ими дорожу,
Когда в опавших листьях неизбежно
Свою частицу жизни нахожу.

Я нахожу, что сердце не стареет,
Когда в него вселяется любовь.
И на душе становится светлее,
Как будто солнце выглянуло вновь.