Куклы

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Мои мечты загнали в угол,
Все мои мысли и слова.
В мире столько глупых кукол,
Не стану ль я такой сама?

Ведь слишком просто в клетке жить,
Не думать о чужих проблемах,
Никого не ждать и не любить.
Что стоит поменять систему?

В одно мгновенье измениться,
Когда настигнет жизнь врасплох,
Просто сбежать, не оступиться,
Уйти туда, где мир не плох.

Пустоголовым быть удобно,
Без чувств спокойней проживешь.
Но и без счастья, сладко, сдобно,
Лишь перед смертью ты поймешь –

Такая жизнь не для тебя.
Ты лжешь себе, всегда лгала!
Когда-то верила в себя,
Но кто-то предал, ты ушла.

Когда так мысли загоняют,
Мечты свои храни в себе,
И пусть никто из них не знает,
Как страшно, больно жить тебе!

20.05.12 г.