Потерянное

Татьяна Игнатова 5
Каждый раз что-нибудь я теряю:
Каждый день, каждый час, каждый миг.
И с трудом я уже вспоминаю:
Юный смех и рождения крик.

Как письмо в пожелтевшем конверте,
Держит память, мой стиснув висок.
Фотографии в старой газете
Стопкой сложенные в уголок...

Я пытаюсь смотреть снова, снова,
Но из прошлого не вернуть:
Ни улыбки, ни доброго слова.
Мне осталось лишь лечь и уснуть.

Чтоб приснилось мне чистое поле,
А на поле - во ржи васильки,
Иль открытое синее море
И мерцающие огоньки.

Огонёк мой вдали, что по-ярче,
Призывает, куда мне идти,
А второй, что пылает всех жарче,
Помогает мне счастье найти.

Я иду, как по лунной дорожке,
Не колеблясь, и с верой в себя,
Но вдруг кто-то мне ставит подножку,
Может просто случайно, шутя.

Но в случайном моём столкновеньи
Я очнулась от розовых снов,
И ценю теперь лишь вдохновенье
Для создания новых стихов!