Задыхаясь от жадной жалости

Карапетьян Рустам
Задыхаясь от жадной жалости,
Не любите меня, пожалуйста.
Не крушите мне дни последние
Ослепительным милосердием.

Не спасайте меня от прошлого,
Оставляя одно лишь крошево,
Но оставьте меня на паперти
В нездоровой, но здравой памяти.

И тихонько пойду по миру я
Лишь по солнцу ориентируясь,
Не ища никакого алиби
Ради тёплого места на небе.