Отцветает белая черемуха

Авторские Песни Вера
*****

Отцветает белая черемуха.
А сирень еще не расцвела.
Почему же мне так одиноко
В этот день, у своего окна?..

Как же распушились всюду ветви.
Там хозяйка – щедрая Весна.
Почему же солнцем не согреты
Я и ты, у своего окна?

Долго-долго колдовала злая вьюга:
Всё морозы, всё снега, снега.
Ох, Весна моя, моя подруга,
Ты помочь сумеешь, лишь одна.

Ты верни меня, засыпь цветами,
Запахом дурманным опьяни.
Оживи во мне мечты-желанья.
И любимому меня верни.

Пусть дожди, пусть слезы, надо верить:
Сменится на новый старый год.
И кружат черемухи метели.
И сирень, ведь скоро, расцветет.



1990-е гг.

*******