Целинокрай

Оксана Балинченко
«Купанье красного коня»
Сознанье вынесло из недр...
Подобный конь везет меня
В Целинокрай, где жизни нет.

Куда? Ну да, в Целинокрай,
Без доброзла пустой эфир.
Мой мир, меня не покидай,
Хоть недомер, хоть полумир!

Небесный свод неразверзИм,
НераскусИм Да-Винчи-код...
Судьба проста, как апельсин,
И нелегка, как апперкот.

Кому-то - ад, кому-то - рай,
Коню - пурпурные поля...
А я уйду в Целинокрай,
Где все с нуля и до нуля.