Проказница-осень

Валентина Балашова
В мой город пыльный постучалась осень.
Вошла неслышно свежим ветерком,
И пестрый плащик на листву набросив,
Шалит под стук дождинок-каблучков.

То в хмурый полдень разразится смехом
Осенних гроз, то лихо закружит
Ветрами, листопаду на потеху,
Цветной метелью город насмешив.

А то притворно - милая кокетка -
Дождем заплачет, и в порыве чувств
Легко одарит щедрым бабьим летом,
Слезой скользнув по теплому лучу

Обнимет душу крепко - не отпустит,
Тумана шарфом плечи обовьет
И чуть заметной паутинкой грусти
Укроет настроение мое