Фотоальбом

Мама Оля
У нас в шкафу на верхней полке
Живет большой фотоальбом,
И я со счету даже сбился,
Как много фотографий в нем!


                Дед стоит на фоне танка,
                А на следующей страничке
                Держит он в руках малышку -
                Это папина сестричка!

                Это дядя наш любимый
                За штурвалом самолета.
                Мама говорит, что с детства
                Дядя стать мечтал пилотом!

                Посмотрите: лялька в ванной
                Так на нас с сестрой похожа!
                Я, узнав, что это мама,
                Удивился: "Быть не может!"

                А вот этот робкий мальчик -
                Папа в садике, матрос!
                Я смеюсь, а сам не верю!...
                Хорошо же он подрос!
 
               
Мы пока альбом просмотрим,
Столько нового узнаем!
Ощущение, что книжку
Про свою семью читаем.

Если спрашивает мама:
"Что прочесть вам перед сном?"
Мы с сестрой, переглянувшись,
Говорим: "ФОТОАЛЬБОМ!"