Ты стоишь у закрытой калитки...

Анна Солманидина
Ты стоишь у закрытой калитки,
Размышляя о вечном и диком,
Вспоминаешь былые ошибки –
Смесь душевной разлуки и крика.

Ты мечтаешь, что где-то на свете
Есть защитник добра во Вселенной,
Но мечтанья наивные эти,
Как перчатки, меняешь посменно.

Прочь гони одиночества стужу
И старайся искать там, где надо.
Не выдумывай: принц тебе нужен,
За страданья он будет награда!

Прогони бесполезное бремя –
Не нужны тебе глупостей слитки.
Ты не трать драгоценное время
И не стой у закрытой калитки…