Игра Словами 17. Участник 19

Парад Иллюзий
Сигареты с фильтром, орбит да сто рублей
Вот и все, что в кармане лежит у меня.
Мог бы жить сегодня немного повеселей,
Но зато идеалам своим я не изменял!

Мне по барабану – запад или восток
В этой жизни не быть мне ни там, ни там.
Быт у инженера сегодня весьма убог
Отдых - на шести сотках и под «сто грамм»..

К чёрту на кулички мечтал я купить билет.
Убедиться  хотел, что у  света есть край.
Не сказал бы, что финансов у меня нет,
Но позволить могу лишь билет на трамвай..