Крест

Дон Серхио
Ждать полжизни,что потом ?
Грянет гром,не грянет гром...
В мире в этом,а не в том
Поделись своим крестом !

Мой конструктор очень прост:
Есть же руки...Сделай мост,
Чтоб по трудному пути
Хоть друзей перевести...

Климат всё ещё суров,
Людям не хватает дров...
Распилю на Рождество
Часть распятья своего !

А весною крест,как плот,
Вместе с зайцем уплывёт.
В мире всё наоборот :
Крестик новый отрастёт !

Можно ведь,слегка устав,
Съездить в новые места,
Хоть,конечно,непроста
Жизнь без прежнего креста...

Жить сейчас и жить потом,
Грянет гром,не грянет гром,
Всё как раз и всё путём -
-Поделиться бы крестом !

    (2009)