Мой яркий свет

Крик Души 2
Прости меня, мой яркий свет,
В горниле дней мой грех - ответ,
А ты старался для меня,
Держал над пропастью огня.

Я, разжимая кисть свою,
Тебя по-прежнему люблю
И слышу музыку побед,
Где в горе не ступал мой след.

Упав с пьянящей высоты,
Не выполнил наказ мечты.
И смертным зноем опалён,
Я был, увы, в себя влюблён.

Ты заберёшь, уверен я,
Да, впрочем, я - уже не я,
А полоумный словоплёт:
Ведь не о чём мой глас поёт.

Пытался разобраться сам,
Но обнаружил только хлам...
Прости меня, мой яркий свет,
Что я, шутя, презрел обет.