Француженка

Леся Смоленко
Портрет висит любимой,
Прощаясь,уходя.
Томит молчаньем милым,
И смотрит на меня.
Дарил тебе подарки,
Дарил тебе цветы:
"-Ведь это ты родная,
-О,нет,уже не ты.."
Любить воспоминание,
Какая мука мне.
Ты смотришь упрекая:
"-Прошу вернись ко мне!"
Не будет больше счастья
Секунд не удержать.
Блаженство и ненастье
Осталось вспоминать.
Молю твое прощенье
Глядя в твои глаза.
Прекрасный взор твой милый:
"-Простишь ли ты,когда?"
И как вернуть мгновенье,
Секунды,годы те..,
Вставая на колени:
"-Прошу!Вернись ко мне.."
Забудем все обиды,
И снова жить начнем!
"-О,да!Моя родная!
-Потом,ведь все потом!!!"
Вот небо скрыло тучей,
И ты ушла туда:
"-Возьми меня,не мучай,
Мы встретимся тогда!"   
И ты дождешься,знаю,
Всю жизнь меня ждала..
Мы снова будем вместе,
Француженка моя!!!