Видно слышит Бог молитвы чистые

Гвардии Лейтенант
Видно слышит Бог молитвы чистые
Если с пустоши на белый свет
Вышли головы лучистые
Вспомнить подвиги прошедших лет

Поклонились в ноги, спрятались
Тише моря, громче мотылька
Крепко-крепко за узда взялись
За твоей спиной моя рука!

За берёзой, за осиной и за тополем
Дух священный, жизни естество
Что же люди вы своими воплями
Загубили жизни торжество?

Смерть хрипит, мечты растоптаны
Боль в сердцах и на устах послов
Что же люди вы своими воплями
Не порвали узы тех оков?

Заглянув в глаза закату я
Похвалиться подвигом не смог
Растрепалась молодость развратная
Не расслышал, что сказал мне Бог.