Ты смотришь

Ёжи Пилот
ты смотришь на сны с горделивостью взрослою?
пустое, забудешь, растают на утро.
а вечером вырастут призрачной порослью,
движенью навстречу желанному будто.
и снова - нырнёшь и забудется прежнее.
лишь комната, окна, букет незабудок,
и зов, за которым в бездумности следуя...

...войдешь в безупречность, что выбрал рассудок.