К Судьбе

Валерий Шигарин
            К Судьбе
        Молитва за друзей.

Будь милосердною, Судьба.
Мы все в твоей беспечной власти.
Оборони друзей от зла,
Укрой их от лихой напасти.

Будь милосердною, Судьба.
Пусть стороной пройдут невзгоды.
И скорбной странницей беда
Не постучится к ним сквозь годы.

Будь милосердною, Судьба.
Короткий век, и капля счастья,
И бесконечная борьба,
Разруха, голод, и несчастья.

Будь милосердною, Судьба,
К моим друзьям, пускай не многим,
И к строчкам дерзкого стиха,
Корявым, может быть, убогим.

Будь милосердною, Судьба.
Там, где сведут нас всех дороги,
Я не страшусь сего греха,
И поклонюсь за это в ноги.

Будь милосердною, Судьба…