Похмелье

Тимофей Картошкин
Мне уж больше не до веселий
Не до пылких ночей любви -
Стекловатой они осели
В опалённой вином крови.

Несдержание буйной страсти,
Излиянья хмельных пиров
Повлекли за собою напасти
Из далёких и злых миров.

Распухает язык от боли,
Проливается пот со лба...
Подавлением сна и воли
Обернулась моя гульба.

Я похмельем прикован к койке,
Как амнистии, смерти жду...
Роковые мои попойки
Навещают меня в бреду!

        (фото из интернета)