Нечисть

Иван Григорьевич Журавлёв
Жутко. Ночь. Тишина гробовая.
Пёс завыл на луну словно волк.
Облака свет луны пожирают,
Та блестит, как турецкий клинок.

На могилах кресты зашатались,
Задрожала земля, нечисть прёт.
Всюду тени, скелеты метались,
Вурдалак на шабаш их зовёт.

На скелетах вдруг плоть появилась,
Затряслись, подвывая вокруг.
В танце адском они закружились,
Под костей своих грохот и стук.

После пляски, уставшая пакость,
Развлечения все исчерпав,
В круг расселась для отдыха малость,
Пыл на время свой жуткий уняв.

Снова шум поднялся, стали спорить,
Кто быстрее всех кровушку пьёт,
Кто шустрее живого уморит
И в могилу он жертву сведёт.

Кто б услышал, отдал богу душу;
Нечисть спорит, кричит и ревёт.
Похвальба так и лезет наружу,
Все орут надрывая живот.

Пока спорили здесь, да рядили,
Налетела толпа комаров.
Жалить стали и кровь у них пили,
Стало нечисти тут не до слов.

Упыри за гнусавили нудно,
Следом дико завыл вурдалак,
И вампиры шипят, что-то смутно,
Тварей бьют, не жалея кулак.

Бьётся нечисть, от злости зверея,
Не становится меньше врагов.
Бьют зудящего злобно злодея.
Толку нет, все теряют лишь кровь.

Крики, стоны, шипение всюду,
Благим матом вампиры орут.
Вурдалак завопил: "Гад я буду,
Заедят комары нас всех тут.

Чтоб на месте ты, тварь, околела"
И припомнил в сердцах чью-то мать.
Нечисть мечется, как ошалела,
Ноги в руки, долой когти рвать.

Стало тихо теперь на погостах,
Нечисть сгинула с них навсегда,
Только нам каждым летом не просто,
Комары досаждают, зудя.

24.09.2005