Il mio sogno

Ольга Краузе
Мечта моя крылатая,
как душу я ни прятала,
она все за тобою норовит лететь,
туда, где в небе радуга,
где поднимают на рога
олени синий полог
и земная твердь

уже далёко, далеко,
и стадо злобных дураков
осталось где-то там,
плюясь, шипя, кляня.
А я лечу, куда хочу.
Куда хочу, туда лечу.
Им не достать
такую вольную меня.

Такую вольную меня
куда бы ветер ни гонял,
спасибо тем, кто волю дал,
когда последнее отнял.
Моя свобода - ваш скандал.
Кто мою радугу ругал,
мне руки-крылья развязал.
Аэропорт, причал, вокзал
и, где-то позади гроза.
И затихает грохот-гул,
и я лечу на радугу.

Мечта моя крылатая,
я милую обрадую:
гляди-ка, моя милая,
как машет в небе крыльями
шальная, беззаконная мечта.
То красно, то оранжево,
то сине-желто-зелено...
двуглавой той, гербовой ни чета.

И песенкой пропетою
под вечер фиолетовый
мы улетим с тобой на ту звезду,
где мир не знает бранных слов,
моя любовь - твоя любовь.
От сердца к сердцу нежный перестук.

Там будет поле, дом и сад,
в саду янтарный виноград.
Мы сядем рядышком вдвоем,
вина в стаканчики нальем,
гостей на свадьбу позовем
и дружно выпьем и споем:
- Оййй-ой-ой, мечта моя крылатая!