Я мысли меряю шагами

Марина Ефремова 3
Я мысли меряю шагами,
вытаптываю торный след.
Не скороходы-сапогами,
а  башмаками - сносу нет.

Ступать стараюсь осторожно:
не позабыть, не затоптать
того, что радостно-тревожно
идет со мной за пядью пядь,

промеривая жизни бренной
все поле. Минным не назвать,
но - данным мне, прикосновенным.
Иду себя в нем узнавать.