Тум, балалайка!

Тамара Гришина
Русское сердце живёт в балалайке,
Но говорит на любом языке,
Радует, песней всех зажигая...
Ей подпевают везде на Земле.
В Греции жарко звенит мандолина,
В Азии тихо взывает дутар,
В гордой Испании вторит гитара:
Ах, балалайка - в сердце пожар!

      Тумбала, тумбала, тум балалайка,
      Тумбала, тумбала, тумбалала...
      Тум, балалайка, пой балалайка!
      Тум, балалайка, громче играй!

Грусть в балалайке бывает недолго-
Песни-припевки всех насмешат...
Вот плясовая вихрем взлетает,
Все каблуками дробно стучат.

      Тумбала, тумбала, тум, балалайка,
      Тумбала, тумбала, тумбалала...
      Тум, балалайка, пой, балалайка!
      Тум, балалайка, жарче играй!
               
И здесь, над Волгой, мотивом известным,
Русская удаль в ней зазвучит.
Вальсом старинным вдруг разольётся,
Песнею звонкой вдаль улетит.
Пой, балалайка, жар отдавай-ка
Русского сердца радость-печаль.
Пой, балалайка, всех развлекай-ка,
Русское сердце всем передай!
         

               Акапельное исполнение можно прослушать
                на ЛИТСАЙТ.РУ         

                (фото из интернета)