Плацкарт

Дмитрий Игумнов
Мы все спешим, зачем-то, жить…
Играет ветер занавеской.
А за окошком перелески –
Документальное кино –
Мелькнув, спешат уйти с «экрана».
И ложечка звенит в стакане…   
И двадцать пятым кадром жизнь
Проносится как скорый поезд…
Нескошенной травой, по-пояс,
Вдруг оборвётся странный фильм…
В глазах темно и стук колёс,
Созвучный аритмии сердца,
Как страх, без мамы быть, из детства
Накатится стальным катком.
И, обжигаясь кипятком,
Узрим в конце тоннеля свет
И вдруг поймём,
что Смерти
Нет.