Жар- птица

Елена Крюкова Танаис
Прилетела Жар- птица на балкон поутру.
Я пшена ей насыплю и водички налью .
И  она мне расскажет  все про эльфов и фей, 
Как любил Эвридику сладкогласный Орфей, 
Где в еловом лесу глоссоптерис  цветет
И в каком захолустье злой кудесник живет.
И про Ноя расскажет, что построил ковчег, 
И что в жерло вулкана полетит  на ночлег.
Светозарная птичка, золотое перо, 
КрокоИтные лапки,  огневое крыло,
В своем плазменном царстве  ты меня не забудь!
Твой  счастливым пусть будет феерический путь ....