Мне всё равно

Наталья Колопенюк
   
Пусть на других я совсем не похожа...
Кого-то постарше, кого-то моложе...
Пусть кто-то ругает, а кто-то пусть хвалит.
Ни тот, ни другой моё сердце не ранит.

Когда же не ранит, тогда мне не страшно,
Что буду казаться кому-то дурашкой,
Кому-то богиней, кому-то пастушкой,
Кому-то бунтаркой такой непослушной.

Кому-то мечом из сверкающей стали,
Кому-то девицей греховной морали.
Кому-то степенной, кому-то беспечной,
Кому-то жестокой, кому-то сердечной.

Мне все равно, что мерещится встречным,
Знаю одно - моя жизнь быстротечна.
И мне не оценивать каждого надо,
А быть той, что есть, для Всевышнего взгляда.

Действовать быстро и максимум честно,
Беречь свою душу от плесени мерзкой,
Тогда для себя буду самой любимой,
Ценной для Жизни и Небом хранимой!