В пустынном поле, под откосом

Гвардии Лейтенант
В пустынном поле, под откосом
Сидит мальчонка боевой
В мечтах он с сизой птицей оком
А ведает им всем покой

Он смотрит вдаль, а видит тени
Он слышит сон прошедших лет
Не знает чем клянётся время
И взгляд летит в простор планет

Так отчего же тяжко бремя?
Зачем терзать свой светлый ум?
Зачем за ним пришли те тени?
Прогнать несчастье вечных дум!