Конфуций Императору

Николай Денисенко
      Конфуций Императору

       История повествует, что
       Император пригласил Мудреца
       Конфуция и просил совет,
       как управлять государством,
       что бы во всем был лад:

    Чтобы в стране был мир и
                лад
    Конфуций Императору открыл
                расклад:
    жить по закону, что сенат
                издал,
    платить налог, как аксакал!
    Мздоимство, взятки, хабари
    чиновникам брать запрети!
    Не могут они жить богаче,
    купаться в роскоши на даче!
    В основу права введи честь,
                не лесть!
    Подумал Император...,
    зачем жить хуже..,
    и...,
    оставил всё..., как есть!
    3827. 20.04.2013г.
    Николай Денисенко.

    Фото: Конфуций: