Венецианский капец

Шпулька Зингер
                Э п и г р а ф :

                "Когда вы не уплатите мне точно
                В такой-то день и там-то суммы долга
                Указанной, — назначим неустойку:
                Фунт вашего прекраснейшего мяса..."
               
                "Фунт мяса от купца по праву твой..."

                В. Шекспир "Венецианский купец"
                http://lib.ru/SHAKESPEARE/shks_mercant2.txt




Жид жаждал мяса христиан -
Покинул суд ни сыт ни пьян:
Насилу ноги уволок
В свой разорённый уголок.

Призвав в соратники закон,
И в злобной мести - будь умён:
Ведь может ушлая Фемида
Ответчика не дать в обиду.

:)

_____________________________
PS. Экспромт по итогам просмотра фильма "Венецианский купец" - с Аль Пачино и Джереми Айронсом.