Ночных часов супруга...

Маргарита Володина 2
Бессонница, подруга мечтателей - поэтов,
Ночных часов супруга - шикарно разодета:
На бархат тёмно синий ночного одеянья,
Ложится звёздный иней алмазного сиянья.

Часов старинных клёкот супругу не пугает;
Бессонница - плутовка свой мадригал слагает.
Неслышными шагами идут часы по кругу;
Спешит полунагая к бессоннице подруга.

Бессонница встречает подругу - "Вдохновенье",
Часы напоминают, - "у вас для встреч - мгновенье!"
Все, встретившись, слагают из рифм - созвездий строчки;
Часы им помогают расставить всё до точки.

Чтоб с первыми лучами прекрасного рассвета,
Услышал мир звучанье нежнейшего сонета...