Предельно кротким

По Чёрной Траве
Чтобы с землёй сравняло твои мечты,
Мир угощал тебя красотой надежды.
Чтобы ты у надгробной молчал плиты,
Солнце плясало весело и безбрежно.
Чтобы в людском безлюдье мрачнел твой взгляд,
Небо дарило ворох шагов и тропок.
Сказка распалась у неволшебных врат
На совокупность тел и жилых коробок.

Хочется вспомнить: пламенный и живой,
Ты не терпел ни тления, ни обмана.
Как же так вышло: прямо над головой
Рай, оснащённый смыслами и диваном?
Как же так стало: трупам тепло в любви,
А по асфальту лето бредёт сироткой?
Чтобы однажды ты сам себя убил,
Мир был предельно щедрым, смешным и кротким.

13.09.13