Осень

Марина Чмелёва
Позолотила осень листья,
Багрянцем кроны обвела
И солнышка поток лучистый
На кронах светится, искря.

Колышет ветер паутину,
Поют прощально журавли,
Кроваво – красную рябину
Не видно, разве что, с дали.

На сердце только нет печали,
На сердце радость и покой.
Ведь птицы в небе обещали
Вернуться по весне домой.

Я ждать их буду и в надежде
На небо синее глядеть.
Когда зима вовсю наснежит,
Весны я песни буду петь.